雅西高速姚河坝特大桥明天恢复通行

四川观察 记者 林飞鸿

20-12-24 17:34

12月24日,记者从龙八国际开户获悉,雅西高速“9.20”高位山体崩塌损毁的姚河坝特大桥通过交工验收,完成灾后重建,将于明早8时实现双向通车,荥经安检站至彝海安检站之间恢复分时段、分车型交通管控。

9月20日11时50分,雅西高速公路石棉段成都至西昌方向姚河坝特大桥右侧发生高位山体崩塌,约2万方落石砸断姚河坝特大桥右幅桥梁并波及左幅桥墩,雅西高速公路石棉至栗子坪段双向交通中断,桥下的108国道也同时中断。四川交投川高雅西公司迅速启动应急预案,集中各种优势力量展开抢险救灾和灾后重建,11月28日姚河坝特大桥完成全部T梁架设,12月20日完成桥面沥青砼铺装层、标线、标准荷载试验,12月24日通过竣工验收,历时仅90余天,比原计划提前约一个半月完成,再次向社会展示了“四川交投”速度,创造了雅西高速“抢险救灾”奇迹。

0人已读

编辑:肖瑛

责编:冯欢

校对:曾蓉

审核:杨中明

你对此事的看法?

最新评论

打开四川观察,参与更多评论

推荐新闻