龙八国际开户|龙8官网

图片

川东公司与广安市、邻水县政府对接交通政企合作项目

来源: 川高公司

时间: 2020-11-16

浏览 117

图片17.png


11月11日,川东公司党委书记、董事长郑永雄与广安市市委常委、副市长陈捷,邻水县委书记、县长黄永鸿分别就川渝高滩茨竹新区高竹互通、邻水北互通重大交通政企合作项目建设等工作进行对接。公司党委副书记、总经理毛刚,党委委员、副总经理李忠,广安市交通运输局、邻水县政府有关负责人出席,公司工程养护部、邻水管理处相关人员等陪同会谈。

在邻水县石滓客运中心,陈捷副市长介绍了川渝高滩茨竹新区规划建设进展情况,陈捷指出,省委全会决定提出“支持广安与渝北共建高滩-茨竹产城融合新区”以来,广安市委、市政府高度重视,多次与渝北频频互动,深度交流,多次共商新区规划建设。目前,川渝高竹新区作为目前全省唯一跨省际共建城市新区,初步规划面积262平方公里,涉及广安市高滩镇、坛同镇和渝北区茨竹镇、大湾镇全域,两地政府联合上报《川渝高竹新区总体方案》待两省市政府审批。因此,希望双方共同加快G65包茂高竹(滩)互通等项目建设步伐,对打通208省道连接高竹新区具有重要意义。市级将全力以赴推进项目建设前期各项工作,为全面开工创造有利条件;黄永鸿表示,省发改委于10月23日正式批复达渝高速公路新增高滩互通立交项目建议书,标志着高竹(滩)互通项目建设取得了重要进展,省市将该项目列为川渝第二次连线会议的重大交通项目,邻水县委、县政府将积极与川东公司对接,落实专人跟踪项目法定审批事项,加快财政评审、征地拆迁补偿等前期工作,积极争取该项目尽早开工建设。同时,继续与川东公司深化合作,支持已建成高速公路的日常运营工作,加快推进邻水北互通项目建设,尽快解决征地拆迁遗留问题,为年底前项目主体工程基本框架形成、2021年底城北大通道的互联互通奠定坚实基础。

郑永雄对广安市委、市政府、邻水县委、县政府一直以来给予的支持和帮助表示感谢,并对落实交投集团与广安市达成的继续深化双方合作、加快重点交通政企合作项目、共建川渝高竹新区、助推成渝地区双城经济圈的战略合作前景充满信心。他指出,川东公司是省属特大型国企交投集团旗下的运营路公司,多年来扎根川东地区交通事业二十余年,率先建成川东地区第一条高速公路,守护着川渝地区两条进出川“大通道”,积累了丰富的建设运营管理经验和实力,始终致力于服务地方经济社会事业的全面发展。特别是近年来,双方不断深化合作,新增多个城市进出口高速公路收费站,为市县(区)城市经济规模的迅速扩大做出了积极贡献。10月29日,省交投集团董事长冯文生与市委李建勤书记在广安市围绕重大交通项目达成重要共识,川东公司将积极助力相关合作走深走实、推进相关项目落地落实。一是坚持交通先行理念,积极推进新建高竹(滩)互通项目前期工作,加快项目开工准备、财评对接、落实施工队伍等,打造川渝毗邻地区交通政企合作样板,共同助推成渝地区双城经济圈建设,切实造福两地人民;二是坚持共建共享理念,继续加快邻水北项目建设和资金拨付,共同解决政企合作遗留资金回笼和施工过程中的征拆难题,抢抓年底有利时机,高标准、高质量、高效率地推进余家湾隧道掘进、跨线桥架梁、路基土石方、改还建路等主体性、控制性工程,全年争取实现完成产值1.2亿元,为打通邻水城市北出口做出积极贡献;三是坚持融入发展理念,依托广安、扎根川东、融入川渝,在辖区运营高速公路双超治理、城乡规划发展、路地联勤联动、突发事件处置、公共出行保障等方面持续深化市县政府合作,共建共享平安畅通高速,同心同向守护川渝门户,助推成渝地区双城经济圈建设。