龙八国际开户|龙8官网

图片

川高公司举办“民法典”普及与解读职工大讲堂

来源: 川高公司

时间: 2020-09-09

浏览 106

6373483311372773199727131.jpg


为切实做好“民法典”普法宣传,进一步提高公司职工法制观念,增强公司职工对“民法典”的了解与掌握。2020年9月3日,四川高速公路建设开发集团有限公司机关工会委员会举办了关于对“民法典”普及与解读的职工大讲堂,此次讲座邀请了道融(成都)所副主任、川高公司法律顾问、绵阳市仲裁委员会仲裁员肖方芳律师前来授课。川高公司党委副书记、董事肖波,党委委员、工会主席吴朝金,党委委员、纪委书记欧海龙出席,川高公司职工,川北公司、高路物业公司、乐西公司部分职工参加。

宣讲中,肖方芳律师以“民法典”重要条款解读为主题,基本介绍、新旧法增改对比、亮点解读及案列解析等方面进行详细讲解;针对“民法典”中总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任共七个分编要点进行深入解读,阐释了“民法典”依法维护人民权益、推动企业发展的重要意义。宣讲结束后,结合工作实际情况,大家进行讨论交流,表示此次宣讲深入浅出、全面系统地了解了“民法典”在行政执法过程中的重要作用。

今后川高公司将继续推动“民法典”走进企业、走到职工身边,提高干部职工的法律素养和依法行政管理水平。