龙八国际开户|龙8官网

图片

川高公司党委书记、董事长何刚赴川西公司调研督导汛期安全工作暨开展夏季送清凉慰问活动

来源: 川高公司

时间: 2020-07-06

浏览



 

 7月2日,川高公司党委书记、董事长何刚赴川西公司调研督导汛期安全工作并慰问一线员工。何刚到成灌收费站、天府收费站、都江堰西收费站,为高温酷暑下坚守岗位的一线职工送去清凉慰问品,要求广大一线职工在做好高温防护及防疫工作的同时,全力以赴保障防汛安全和营运服务等工作。随后,何刚实地查看了都汶高速龙溪隧道、庙子坪大桥、监控分中心,听取了川西公司党委书记、董事长刘宏对相关工作汇报,对川西公司在安全管理、防汛及龙溪隧道应急加固工作措施和成效表示肯定。

对于近期工作,何刚要求:一是要提升安全管理责任意识。加强对高速公路营运安全形势研判,汲取近期省内外安全事故教训,做好隧道及道路安全隐患排查,对重点区域、重点路段、重要环节的隐患做到重点监控、强化整改,确保道路始终处于良好运行状态。二是要落实汛期安全措施到位。结合都汶高速历年防汛经验及方法,认真归纳总结,细化安全管控措施,健全完善应急预案,加强应急物资储备、应急演练、值班值守,确保“防汛人员、物资、设备”的三到位。三是要确保防汛处置联动及时。近期各地持续的强降雨极易引发泥石流、山洪等次生灾害,各高速公路面临巨大的生产安全压力,各路段要与交警、执法、地方政府形成有机的联动机制,及时预警汛情、及时传递灾情、及时处理险情,确保汛期各类突发情况得到及时、有力、有效处置。四是要抓实疫情防控各项工作。持续做好常态化疫情防控,强化后勤保障、公共区域管理,巩固防控成果,按照省交投集团和川高公司要求,确保各单位“零感染、零病例”。

陪同调研和慰问的有川高公司党委委员、副总经理张洪春,川高公司综合办公室主任王雪岭、工程养护部部长周栓科、营运管理部副部长罗煜,川西公司党委委员、副总经理孙彬等。