龙八国际开户|龙8官网

图片

川高公司党委委员、工会主席吴朝金出席仁沐公司第二届工会会员暨职工代表大会

来源: 川高公司

时间: 2020-07-01

浏览




2020年6月29日,仁沐公司第二届工会会员暨职工代表大会胜利召开,川高公司党委委员、工会主席吴朝金出席并指导第二届工会会员暨职工代表大会,川高公司群团部部长、团委书记甘代军、仁沐公司党委书记、董事长刘勇、党委副书记、总经理姜杰明等班子成员及工会职工代表参加会议,大会由公司党委副书记、副总经理、工会主席候选人向可明主持。

刘勇董事长提出:新形势下仁沐公司党委和工会将紧密围绕建设营运中心工作,发挥党委政治引领和工会的助推作用,团结广大职工群众,把职工群众的创造潜力和工作热情引导到公司改革发展和项目建设的实践中来,努力把仁沐高速建设成为“品质工程”;二是新一届工会班子要培养造就一批有技术、有创新、有情怀的职工队伍,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,切实维护职工权益;三是公司工会要持续深化自身建设,拓宽工作思路,创新工作方法,齐心协力为推动集团、川高和仁沐公司改革发展贡献力量。

吴朝金对本次大会的胜利召开和选举产生出的新一届工会委员会表示热烈的祝贺,同时对今后的工会工作提出三点希望:新一届工会班子要强化思想认识,提高政治站位,积极承担起凝聚职工听党话、跟党走的政治责任;二是要进一步激发职工劳动热情,凝聚奋斗力量,通过组织开展各项劳动竞赛、岗位比武,使职工成为推动公司高质量发展的主力军;三是要进一步把握新时代工会工作新要求、新局面,注重基层工会组织建设质量,不断提高民主管理工作覆盖面和实效性,为推动川高公司转型发展建功立业。

会议严格按照《工会基层组织选举工作条例》和《企业工会工作条例》相关规定,通过无记名投票方式差额选举产生了公司第二届工会委员会委员,等额选举产生了第二届经费审查委员会委员、女职工委员会委员。新当选工会委员代表向可明同志作表态发言,他表示新一届工会将在川高公司党委和公司党委坚强领导下,积极发挥桥梁纽带作用,努力探索工会工作的新路径,为公司高质量发展激发内部活力,努力构建公司民主团结、和谐发展的氛围。

最后,大会在庄严的《国际歌》歌声中圆满落下帷幕。